ゴボウもパクパク☆鶏とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

ゴボウもパクパク☆鶏とゴボウの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
さっち917
さっち917
きんぴらはあんまり食べない子供達にゴボウの美味しさを知ってもらいたくて作ってみました!予想以上の好評で鶏よりゴボウの方が人気です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは太い部分は縦に半分に切り、一口大の乱切りにして水につけておく
  2. 2 鶏肉は一口大に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で鶏肉を皮目から焼いていく

    皮が綺麗に焼けたらうらがえして蓋をして蒸し焼き
  4. 4 鶏肉に火が通ったらフライパンの半分に寄せて水を切ったゴボウを入れる
    鶏からでた汁をゴボウに絡めるようにフライパンをゆすって全体を炒め合わせる
  5. 5 ★をフライパンへ投入

    落し蓋をして煮詰まって混ぜ合わせたら出来上がりです

きっかけ

新ゴボウが出ていたので、ゴボウがあまり好きでない子供達にも美味しく食べてもらいたいと思って作ってみました

おいしくなるコツ

鶏の美味しい汁をゴボウに絡めて下さい

  • レシピID:1300021139
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の鶏肉
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る