ゴボウとしらたきの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しらたき150グラムは水で洗い、食べやすい長さに切る。
ゴボウはささがきにし、酢少々を入れた水にさらす。 - 2 ゴマ油少々をひき、しらたき→ゴボウの順に入れて軽く炒める。
-
3
水4カップ・和風出汁顆粒小さじ2を入れて煮る。
アクが出たら取り除く。 - 4 ひと煮立ちしたら、味噌大さじ2強を溶かし入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/04/27 08:54おはようございます!ごぼう白滝人参など。とってもおいしかった^^です。ごちそうさまでした^^