棒々鶏 レシピ・作り方

棒々鶏
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
一から作る棒々鶏です。簡単にできますよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉圧力なべで3分ほど茹でるかは電子レンジで加熱します。
    冷めてから細かくほぐしておきます。
  2. 2 きゅうりを千切りにしお皿に盛りつけ、その上に1をのせます。
  3. 3 ★の調味料を全て合わせタレを作ります。
    タレをかけたら完成です。

きっかけ

茹で鶏が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌を入れると濃厚でおいしくなります。

  • レシピID:1300020064
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)きゅうり鶏むね肉
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る