ぶりアラ大根 レシピ・作り方

ぶりアラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
ぶりのアラを使うのでとっても経済的です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmほどの輪切りにし、皮をむき半月切りにし、下茹でします。
    ぶりのあらは熱湯を通しておきます。
    フライパンに大根とぶりのあらを入れ、千切りにした生姜を上に散らします。
  2. 2 ★の調味料を混ぜて1に入れます。
  3. 3 アルミ箔で落し蓋をし、蓋をして沸騰してから10分間火にかけます。
  4. 4 味が染みてるようなら完成です。

きっかけ

ぶりのアラが安かったので。

おいしくなるコツ

味は薄味なのでお好みで醤油をさらに加えてください。

  • レシピID:1300019944
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理生姜(新生姜)大根あら汁
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る