現在地

ぶりアラ大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりアラ大根
  • 300円前後

ぶりのアラを使うのでとっても経済的です。

作り方

  • 1

    大根は2cmほどの輪切りにし、皮をむき半月切りにし、下茹でします。
    ぶりのあらは熱湯を通しておきます。
    フライパンに大根とぶりのあらを入れ、千切りにした生姜を上に散らします。

  • 2

    ★の調味料を混ぜて1に入れます。

  • 3

    アルミ箔で落し蓋をし、蓋をして沸騰してから10分間火にかけます。

  • 4

    味が染みてるようなら完成です。

きっかけ

ぶりのアラが安かったので。

おいしくなるコツ

味は薄味なのでお好みで醤油をさらに加えてください。

レシピID: 1300019944

公開日:2017.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
和食簡単日本酒によく合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぶりアラ大根のページ上部へ