ぶりアラ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は2cmほどの輪切りにし、皮をむき半月切りにし、下茹でします。
ぶりのあらは熱湯を通しておきます。
フライパンに大根とぶりのあらを入れ、千切りにした生姜を上に散らします。 - 2 ★の調味料を混ぜて1に入れます。
- 3 アルミ箔で落し蓋をし、蓋をして沸騰してから10分間火にかけます。
- 4 味が染みてるようなら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)