ゴーヤの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1/2本 正味120グラム
- 卵 3個
- 鶏がら顆粒 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 小さじ2
作り方
-
1
卵3個・鶏がら顆粒小さじ1を混ぜる。
ゴーヤはわたを取り除き薄切り(この状態で120グラム)。軽く水にさらし、水気をしっかり切る。 -
2
ゴマ油小さじ2をひき、ゴーヤを炒める。
ゴーヤの色が鮮やかになったら、塩こしょう少々で下味をつける。 -
3
卵を流し入れ、箸で大きく掻き混ぜる。
卵が半熟に固まったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません