ゴーヤの卵炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤの卵炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1/2本 正味120グラム
  • 3個
  • 鶏がら顆粒 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵3個・鶏がら顆粒小さじ1を混ぜる。

    ゴーヤはわたを取り除き薄切り(この状態で120グラム)。軽く水にさらし、水気をしっかり切る。
  2. 2 ゴマ油小さじ2をひき、ゴーヤを炒める。

    ゴーヤの色が鮮やかになったら、塩こしょう少々で下味をつける。
  3. 3 卵を流し入れ、箸で大きく掻き混ぜる。

    卵が半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019552
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る