豚挽き肉と厚揚げとオクラの煮物 レシピ・作り方

豚挽き肉と厚揚げとオクラの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
簡単でボリュームのある一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をまぶして軽くこすってからさっと水で洗う。
    次にヘタを取り、食べやすい大きさに切る。

    厚揚げは油抜きして8等分する。

    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉をほぐしながら炒める。

    続いて厚揚げを加えて炒め、火が通れば◯とオクラを加えて水分を飛ばしながら煮る。

    最後に生姜を加えてさっと炒める。

きっかけ

厚揚げは安くてボリュームがあるので、メイン料理として。

  • レシピID:1300019511
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げオクラ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る