豆腐の昆布締め レシピ・作り方

豆腐の昆布締め
  • 1時間以上
syori74
syori74
おいしくて簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水分をキッチンペーパーで取り、水で軽く洗った昆布で豆腐を巻きます。
  2. 2 半日ほど冷蔵庫で保存したら完成です。
    食べやすい大きさに切り、何もかけずお召し上がりいただけます。

きっかけ

塩豆腐が流行っていますが、昆布で締めてもおいしそうと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

昆布を惜しみなく巻くこと。

  • レシピID:1300019327
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ100円以下の節約料理低カロリーおかずその他の大豆・豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 アレンジ 朝食に もう一品
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る