タケノコのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
茹でタケノコは一口大の薄切り。
生鮭は1口大に切り、大きな骨は取り除く。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で固めに茹でる。 -
2
無塩バター10グラムをひき、玉ねぎ→タケノコの順に入れて軽く炒める。
鮭のかわりに肉にするなら、ここで一緒に炒めて下さい。 -
3
水500ccを加えて煮る。
ひと煮立ちしたらアクを取り除き、鮭を加える。 -
4
鮭に火が通ったら、一旦取り出す。
シチューのルーを割り入れて火を止め、溶けるまで待つ。 -
5
牛乳200ccを加え、弱火にかけて混ぜながら軽く煮る。
ブロッコリー・鮭を加え、優しく混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません