タケノコのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

タケノコのクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    茹でタケノコは一口大の薄切り。
    生鮭は1口大に切り、大きな骨は取り除く。

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯で固めに茹でる。
  2. 2 無塩バター10グラムをひき、玉ねぎ→タケノコの順に入れて軽く炒める。

    鮭のかわりに肉にするなら、ここで一緒に炒めて下さい。
  3. 3 水500ccを加えて煮る。
    ひと煮立ちしたらアクを取り除き、鮭を加える。
  4. 4 鮭に火が通ったら、一旦取り出す。

    シチューのルーを割り入れて火を止め、溶けるまで待つ。
  5. 5 牛乳200ccを加え、弱火にかけて混ぜながら軽く煮る。

    ブロッコリー・鮭を加え、優しく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019065
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る