ドライベジヌードル乾燥野菜麺☆肉うどん風乾燥大根麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を用意します。ピーラーなどで皮をむきます。回転式野菜調理器を使って大根を細長い麺状にカットします。
- 2 こちらが細長くカットした大根麺です。
- 3 細長くカットした大根麺をトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 5 乾燥させた大根麺を用意します。
- 6 鍋に水を入れ温めます。塩・白だしを加え混ぜ合わせます。
- 7 牛肉を加え火を通します。アクが出たら取り除きます。
- 8 火が通ったら皿に取り置きます。
- 9 ほんだし・酒・みりんを加え混ぜ合わせます。
- 10 乾燥させた大根麺を入れます。
- 11 5分ほど煮込んでしんなりしたら簡単出来上がり!
- 12 器に大根麺を盛って、8の牛肉・ねぎ・白ごまをふりかけ、美味しくお召し上がり下さい!
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こちらのレシピは
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きっかけ
細長く麺状にカットした大根は5分ほど煮込めば、すぐそのままお召し上がりいただけます!乾燥大根麺は型崩れしにくくシャキシャキの歯ごたえでとても食べやすく、旨ダシに濃縮した大根の甘みが加わり絶妙の味わいです!本当におススメ!ぜひお試し下さい!
おいしくなるコツ
生の大根麺だと数分煮込めばすぐに柔らかくなってしまいますが、乾燥させた大根麺は歯ごたえ良く麺としてお召し上がりいただけます!さらに乾燥させると縮んで生の倍以上の量の野菜をお召し上がりいただけ、いろいろな麺料理にアレンジできて、大注目ですよ!
- レシピID:1300019043
- 公開日:2017/04/20
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