厚揚げとチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

厚揚げとチンゲンサイの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
手軽で美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは湯通しして一口大にきる。

    チンゲンサイは根元を切り落とし2㎝幅に切る。

    ひらたけは軽く水洗いしたら、ペーパータオルで水気を拭き取り根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、生姜(みじん)を入れる。

    香りが立ったら豚挽き肉を入れて炒める。

    次に厚揚げ、ひらたけの順で炒める。
  3. 3 ◯の調味料を入れてチンゲンサイの根元を入れて炒める。

    最後にチンゲンサイの葉の部分を入れて炒め、しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1300018906
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚ひき肉その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る