厚揚げとチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方
![厚揚げとチンゲンサイの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78db9153bcd7246ecdfae0cfda67aa803c60219b.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは湯通しして一口大にきる。
チンゲンサイは根元を切り落とし2㎝幅に切る。
ひらたけは軽く水洗いしたら、ペーパータオルで水気を拭き取り根元を切り落としてほぐす。 -
2
フライパンにごま油をしき、生姜(みじん)を入れる。
香りが立ったら豚挽き肉を入れて炒める。
次に厚揚げ、ひらたけの順で炒める。 -
3
◯の調味料を入れてチンゲンサイの根元を入れて炒める。
最後にチンゲンサイの葉の部分を入れて炒め、しんなりしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません