鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さやえんどうはヘタと筋を取り1分弱さっと茹でて斜めに切っておく。
卵は溶いて砂糖、塩、水を入れて混ぜておく。 -
2
鍋に鶏挽き肉、醤油、酒、砂糖を入れ、中火でほぐしながら水分をとばす。
火が通り、水分がなくなったら皿にあげておく。 -
3
続いて鍋に卵をいれてかき混ぜながら中火で炒める。
焦げつかないよう火から外してかき混ぜ、戻してかき混ぜを繰り返す。
ぼろぼろになったら皿にあげ、ご飯の上に1,2と合わせて盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません