ポトフ(トマト煮込み) レシピ・作り方

ポトフ(トマト煮込み)
  • 約30分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
トマトとにんにくで美味しさup

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくしぎりに、人参は皮をむいて一口大の乱切りにする。

    にんにくは皮をむき半分にして芽を除く。

    キャベツは2㎝角に、ベーコンは2㎝幅に切る。

    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて、半分に切り、水にさらす。

    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ中火にかける。

    香りがたったらベーコン、人参を入れてにんにくが焦げないように炒める。
  3. 3 続いてソーセージ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツの順に入れる。

    最後にホールトマト缶を潰して入れる。
  4. 4 一煮立ちしたら、水とブイヨンを入れて少し混ぜる。

    最後にローレルを入れて中火で20分煮込む。
  5. 5 水の量が半分~1/3になったら、味をみて塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

ブイヨンと水で煮込むポトフだと少し物足りなくて。

おいしくなるコツ

野菜はなんでも♪ブロッコリーを入れたり、きのこ類を入れたり。その日の気分で変えてます。

  • レシピID:1300018795
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のフランス料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る