ポトフ(トマト煮込み) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくしぎりに、人参は皮をむいて一口大の乱切りにする。
にんにくは皮をむき半分にして芽を除く。
キャベツは2㎝角に、ベーコンは2㎝幅に切る。
ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
じゃがいもは皮をむいて、半分に切り、水にさらす。
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ中火にかける。
香りがたったらベーコン、人参を入れてにんにくが焦げないように炒める。 -
3
続いてソーセージ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツの順に入れる。
最後にホールトマト缶を潰して入れる。 -
4
一煮立ちしたら、水とブイヨンを入れて少し混ぜる。
最後にローレルを入れて中火で20分煮込む。 - 5 水の量が半分~1/3になったら、味をみて塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
ブイヨンと水で煮込むポトフだと少し物足りなくて。
おいしくなるコツ
野菜はなんでも♪ブロッコリーを入れたり、きのこ類を入れたり。その日の気分で変えてます。
- レシピID:1300018795
- 公開日:2017/03/21
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- カテゴリ
- ポトフその他のフランス料理
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