海苔巻き餅の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸餅 大きめ 2個
- 味付け海苔 6枚
- 天ぷら粉 大さじ1
- 冷水 大さじ1
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
天ぷら粉大さじ1・冷水大さじ1を混ぜる。
丸餅は1個を3等分に切る。市販の丸餅なら半分でいいかもしれません。 - 2 切った餅1個に味付け海苔1枚を巻き、天ぷら液をまぶす。
-
3
熱したサラダ油で餅を揚げる。
餅が膨らみだす前に取り出し、軽く油を切る。 -
4
冷めないうちに、お好みで塩少々をふって
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません