海苔巻き餅の天ぷら♪ レシピ・作り方

海苔巻き餅の天ぷら♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 丸餅 大きめ 2個
  • 味付け海苔 6枚
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 冷水 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 天ぷら粉大さじ1・冷水大さじ1を混ぜる。

    丸餅は1個を3等分に切る。市販の丸餅なら半分でいいかもしれません。
  2. 2 切った餅1個に味付け海苔1枚を巻き、天ぷら液をまぶす。
  3. 3 熱したサラダ油で餅を揚げる。
    餅が膨らみだす前に取り出し、軽く油を切る。
  4. 4 冷めないうちに、お好みで塩少々をふって
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300018774
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る