ピーマン丸ごと塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマン丸ごと塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
あともう一品ほしい時に簡単に作れます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを種ごと千切りにし、茹でます。
  2. 2 ざるに上げ、ボールに入れ、塩昆布とごま油を入れ、合わせて完成です。

きっかけ

ピーマンだけで料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油を入れてください。 塩気が足りないようなら、塩を足してください。

  • レシピID:1300018729
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩昆布
関連キーワード
簡単 時短 食物繊維 お弁当
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る