アヒージョ風レバー レシピ・作り方

アヒージョ風レバー
  • 約30分
  • 300円前後
yoshi20000
yoshi20000
外はパリっと、中はしっとりなレバーがいただけます♪

材料(2~3人分)

  • レバー 200g
  • 長ねぎ 1本
  • オリーブ油 50〜100cc
  • にんにく 1かけまたはフレークお好きな量

作り方

  1. 1 レバーと長ねぎを一口大にカットして、ダッチオーブンにバラっと並べてください。
  2. 2 オリーブ油、にんにく(お好きな大きさにカットしたもの、またはフレーク)をかけまわして、蓋をして15分加熱してください。その後5分くらい余熱で待機させて、できあがりです。

きっかけ

ダッチオーブンを使ったレシピを色々試していて、あと炒める以外の調理でレバーをいただきたい!とやはり色々試していて気に入ったレシピです。

おいしくなるコツ

レバーは炒めるときよりも大きく切るのがオススメです。

  • レシピID:1300018646
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーダッチオーブンガーリック・にんにく簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る