アヒージョ風レバー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レバーと長ねぎを一口大にカットして、ダッチオーブンにバラっと並べてください。
- 2 オリーブ油、にんにく(お好きな大きさにカットしたもの、またはフレーク)をかけまわして、蓋をして15分加熱してください。その後5分くらい余熱で待機させて、できあがりです。
きっかけ
ダッチオーブンを使ったレシピを色々試していて、あと炒める以外の調理でレバーをいただきたい!とやはり色々試していて気に入ったレシピです。
おいしくなるコツ
レバーは炒めるときよりも大きく切るのがオススメです。
- レシピID:1300018646
- 公開日:2017/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません