現在地
 > 
 > 

ダッチオーブン製 焼き枝豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダッチオーブン製 焼き枝豆

茹でたときより圧倒的に濃い味!

作り方

  • 1

    (茎から外した)枝豆を洗って、塩で軽く板摺りし、ダッチオーブンに平たく並べてください。

  • 2

    ダッチオーブンで15分加熱して、蓋をしたまま5分程度余熱で蒸してください。
    ヤケドに気をつけて取り出し、お皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

とうもろこしは茹でるよりも焼く方が美味しいかなぁ と家族と話をしているうちに、枝豆も焼いた方がおいしいのでは? とおもいついて、食いしん坊としては試した次第です!

おいしくなるコツ

(コツではありませんが)茹でる場合よりも香りも味もうまく閉じ込められて調理できますよ〜

レシピID: 1300020073

公開日:2017.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ダッチオーブン製 焼き枝豆のページ上部へ