ダッチオーブン製 焼き枝豆 レシピ・作り方

ダッチオーブン製 焼き枝豆
  • 約30分
yoshi20000
yoshi20000
茹でたときより圧倒的に濃い味!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 (茎から外した)枝豆を洗って、塩で軽く板摺りし、ダッチオーブンに平たく並べてください。
  2. 2 ダッチオーブンで15分加熱して、蓋をしたまま5分程度余熱で蒸してください。
    ヤケドに気をつけて取り出し、お皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

とうもろこしは茹でるよりも焼く方が美味しいかなぁ と家族と話をしているうちに、枝豆も焼いた方がおいしいのでは? とおもいついて、食いしん坊としては試した次第です!

おいしくなるコツ

(コツではありませんが)茹でる場合よりも香りも味もうまく閉じ込められて調理できますよ〜

  • レシピID:1300020073
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他○○で作れる(材料)男の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る