現在地

ダッチオーブンで蒸し焼きとうもろこし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダッチオーブンで蒸し焼きとうもろこし

コレでレシピ? とお叱り受けるかもしれないシンプルな工程ですが、人生一のとうもろこしです!

作り方

  • 1

    とうもろこしの皮を1枚だけ残して剥いて、ダッチオーブンに入れ、15分加熱してください。その後はすぐに取り出さずに、5分程度余熱で蒸らします。

  • 2

    熱々が召し上がりたい場合には、蒸した後に2分くらい再加熱されると良いとおもわれます。
    ダッチオーブンから取り出して皮剥きし、毛をむしったら出来上がりです。
    ヤケドご注意で。

きっかけ

農家さんが教えてくださったノウハウを踏まえて試して見ました( ̄^ ̄)ゞ

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
行事・イベント > バーベキュー > ダッチオーブン
食材:
野菜 > 夏野菜 > とうもろこし
目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理

レシピID: 1300020103

公開日:2017.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ダッチオーブンで蒸し焼きとうもろこしのページ上部へ