シャキシャキキャベツのホイコーロー(回鍋肉) レシピ・作り方

シャキシャキキャベツのホイコーロー(回鍋肉)
  • 約10分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
キャベツが沢山食べられます

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 大1
  • 豚バラ肉 300g
  • 塩、こしょう 少々
  • ◯合わせ調味料◯
  • ◯みそ(赤) 大1
  • ◯酒 大1
  • ◯みりん 大1
  • ◯醤油 大1
  • ◯砂糖 大1
  • ◯生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ◯にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  • ◯豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 合わせ調味料を合わせておく。

    キャベツは芯を取りざく切りに、玉ねぎはくしぎりにする。

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り分ける。

    フライパンにごま油をしき玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら一旦皿にあげておく。

    続いて強火でキャベツをさっと炒めて皿にあげる。
  3. 3 フライパンに豚バラを入れて塩、こしょうしゆっくり炒めていく。

    余分な油を紙タオルですいとり、焼き色がついたら合わせ調味料を入れる。
  4. 4 2の野菜をフライパンに戻し、ひとまぜしたら完成。

きっかけ

キャベツを使った簡単な料理。

おいしくなるコツ

野菜は火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1300018612
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉キャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る