みぞれナメコの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナメコ 100グラム
- 大根おろし 1/2カップ
- 水 5カップ
- 味噌 大さじ3弱
- 粉末和風だし 小さじ2
作り方
-
1
ナメコは水で軽く洗う。
大根はすりおろし軽く汁気を切る。 -
2
水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
ナメコを加えT軽く煮たら、大根おろしを加える。 - 3 沸騰させないように、手早く味噌大さじ3弱を溶かしいれたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません