カボチャのカップケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
- カボチャの裏ごし 100グラム
- 砂糖 25グラム
- 卵 2個
- プロセスチーズ 20グラム
- バター 50グラム
- ホットケーキミックス 150グラム
作り方
-
1
全卵をよく混ぜる
砂糖を加え更に混ぜる -
2
1に裏ごしカボチャを加え混ぜる
-
3
2に1センチ角に切ったチーズとホットケーキミックスを加えさっくり混ぜる
溶かしバターを加え軽く混ぜる -
4
型に入れ予め温めておいたオーブンで焼く
180度で15分~20分
あなたにイチオシの商品
関連情報
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)