ししとうのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししとう(大きめ) 6本
- 玉ねぎ(大きめ) 半分
- じゃがいも(中くらい) 3こ
- 水 500ml
- 無調整豆乳 300ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 野菜をざっくり切って水を加えてやわらかくなるまでゆがく。
-
2
水が半分以下くらいに減ってると思いますが、水は足さずに豆乳を加えます。
コンソメと塩も入れちゃいます。 -
3
ブレンダーでブィーーーーン。
(ミキサーももちろん可) -
4
器にもってできあがり!
今の時期はこのあと冷蔵庫で冷やしていただきます。
きっかけ
豆乳にブレンダー、なスープづくりにはまっています。もらったししとう、どうしようかと思ってぶち込んでみたらおいしかった!
おいしくなるコツ
このまま飲んでも冷やしてもいけます。(冷やしたほうが私は好みですが。) しかも残ったらゼラチン加えてもっちり胡麻豆腐みたいな副菜にできます。 (それが食べたくて作るみたいな。) またレシピ載せます♡
- レシピID:1300016572
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません