ししとうのポタージュ レシピ・作り方

ししとうのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
10HaNa
10HaNa
じゃがいものトロリ感、玉ねぎの甘み、ししとうのピリリが効いてるポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をざっくり切って水を加えてやわらかくなるまでゆがく。
  2. 2 水が半分以下くらいに減ってると思いますが、水は足さずに豆乳を加えます。
    コンソメと塩も入れちゃいます。
  3. 3 ブレンダーでブィーーーーン。
    (ミキサーももちろん可)
  4. 4 器にもってできあがり!

    今の時期はこのあと冷蔵庫で冷やしていただきます。

きっかけ

豆乳にブレンダー、なスープづくりにはまっています。もらったししとう、どうしようかと思ってぶち込んでみたらおいしかった!

おいしくなるコツ

このまま飲んでも冷やしてもいけます。(冷やしたほうが私は好みですが。) しかも残ったらゼラチン加えてもっちり胡麻豆腐みたいな副菜にできます。 (それが食べたくて作るみたいな。) またレシピ載せます♡

  • レシピID:1300016572
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る