にんじんのミカン煮 離乳食に レシピ・作り方

にんじんのミカン煮   離乳食に
  • 約15分
  • 100円以下
10HaNa
10HaNa
にんじんとみかんで風邪予防‼‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は月齢に合わせて切り、みかんは薄皮を取る
  2. 2 材料を全部入れて、みかんを軽くつぶしながら時々混ぜて、水気がなくなるまで煮る

きっかけ

風邪予防にみかんと人参は欠かせない! からいっぺんに煮てみた。

おいしくなるコツ

水は目安です。 柔らかくなる前に水気がなくなったら足したりしてみてください。そのとき味が薄いようなら砂糖も足してみてください。 でもまぁ離乳食なんで薄くても。 みかんも水から煮たら甘み出る出る。

  • レシピID:1300017647
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんビタミンCの多いレシピにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/11 14:31
    にんじんのミカン煮   離乳食に
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る