離乳食 鮭コロッケ レシピ・作り方

離乳食 鮭コロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
10HaNa
10HaNa
揚げません!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でてマッシャーでつぶしたところに、焼いてほぐした鮭と、豆乳を入れて混ぜる。
  2. 2 1を形成する。
  3. 3 フライパンでパン粉をきつね色になるまで煎る。
  4. 4 3が冷めたら、2にまぶしてできあがり。

きっかけ

焼いてほぐした鮭をストックしてるので、大人のポテサラ作るときにじゃがいも取り分けてコロッケにしよーっと思って作りました。

おいしくなるコツ

ちょいと塩を足した方が美味しいと思います。離乳食なのであえて味なしにしてます。

  • レシピID:1300016653
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る