旨味たっぷり!シーフード焼きうどん レシピ・作り方

旨味たっぷり!シーフード焼きうどん
  • 約10分
  • 500円前後
かづYuzu
かづYuzu
うどんがシーフードの旨味を吸って美味しいですよ

材料(2人分)

  • 玉うどん 2玉
  • *あさり 200g
  • *シーフードミックス(冷凍) 100g
  • *ホタテ(無くてもOK) 6個
  • ニンニク 1〜1.5かけ
  • バター 20g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ①ニンニクをみじん切りにして、バターで炒める。
    香りが出てきたら*の材料を加える。
  2. 2 ①にお酒を加えて蓋をしあさりの殻が開くまで蒸す。
  3. 3 あさりの殻が開いたら、玉うどんを加える。
    よく炒めシーフードの汁気を吸わせる。
    塩、コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

塩味の焼きうどんを考えました。

おいしくなるコツ

うどんにシーフードの旨味を炒めて吸わせる。

  • レシピID:1300016139
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんホタテ小エビあさり
関連キーワード
シーフード 玉うどん あさり ホタテ
料理名
塩焼きうどん
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る