旨味たっぷり!シーフード焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉うどん 2玉
- *あさり 200g
- *シーフードミックス(冷凍) 100g
- *ホタテ(無くてもOK) 6個
- ニンニク 1〜1.5かけ
- バター 20g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
①ニンニクをみじん切りにして、バターで炒める。
香りが出てきたら*の材料を加える。 - 2 ①にお酒を加えて蓋をしあさりの殻が開くまで蒸す。
-
3
あさりの殻が開いたら、玉うどんを加える。
よく炒めシーフードの汁気を吸わせる。
塩、コショウで味を整えて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 塩焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません