超簡単‼︎ゴーヤとツナの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(種を取り薄くスライス) 半分
- ツナ缶 1缶
- 麺つゆ ひと回し
- コショウ 少々
- 塩(ゴーヤの塩揉み用) 3つまみ
作り方
-
1
ゴーヤは種を取り薄くスライスして塩揉みをする。
5分程おいて軽く塩を洗い流す。 -
2
フライパンでツナ缶、ゴーヤを炒める。油は使わずにツナ缶の油で炒める。
ゴーヤに火が通ったら麺つゆ、コショウを回し入れる。 - 3 盛り付けて出来上がり‼︎
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとツナ缶の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません