我が家の棒々鶏♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみの筋と皮を取り除き、酒小さじ1と塩少々を振って600wの電子レンジで3分くらい加熱する。(始めは2分30秒くらいにして様子を見ながら加熱すると硬くなりすぎません)
-
2
トマトを輪切りにしてお皿に並べる
-
3
きゅうりは千切りにしてトマトの上に乗せる(なるべく細く切った方が美味しいです!)
-
4
★の材料をよく混ぜ合わせてタレを作る
-
5
レンジでチンした鶏ささみの荒熱が取れたら手で細かく割く。
-
6
きゅうりの上に鶏ささみを乗せて、(4)のタレをかければ完成♪(冷蔵庫でちょっと冷してからタレをかけるとより美味しいです)
きっかけ
鶏ささみが安かったので棒棒鶏にしてみました。
おいしくなるコツ
鶏ささみをレンジでチンすると汁が出るので、それも捨てずに鶏ささみと一緒に乗せてください。
- レシピID:1300015822
- 公開日:2016/06/19
関連情報
レポートを送る
2 件