ピリ辛!きのこあんかけもやしシャキシャキそうめん レシピ・作り方

ピリ辛!きのこあんかけもやしシャキシャキそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
コショウのピリ辛で大人味に仕上げてみました。コショウ無しで子供味にも出来ますよ❤︎もやしのシャキシャキがいい食感です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あんかけを作る。なべに*の材料を全て入れ煮る。
    その間にそうめんを茹でる。
  2. 2 油でもやし、茹で上がって水で締めたそうめんを炒める。コショウ、醤油で(ひと回し)味付けをする。
  3. 3 あんかけを仕上げる。片栗粉を水て溶いておく。
    きのこ類に火が通ったら、沸騰したところに水溶き片栗粉を加え、トロミがつくまで煮る。最後に小葱を加える。
  4. 4 そうめんの上にあんかけをかけて出来上がり‼︎

きっかけ

ピリ辛な麺が作りたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

コショウ少なめでもOKです!

  • レシピID:1300015744
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんもやしその他のきのこ
関連キーワード
アレンジそうめん あんかけ しめじ えのき
料理名
あんかけそうめん
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る