ピリ辛!きのこあんかけもやしシャキシャキそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 約60g
- モヤシ 60g
- 醤油 少々
- 油 大さじ2分の1
- コショウ 4つまみ程
- *しめじ 4分の1パック
- *えのき 4分の1パック
- *しいたけ(スライスする) 1個
- *白だし 大さじ2弱
- *水 120cc
- 小葱 約5g
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ2
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
作り方
-
1
あんかけを作る。なべに*の材料を全て入れ煮る。
その間にそうめんを茹でる。 - 2 油でもやし、茹で上がって水で締めたそうめんを炒める。コショウ、醤油で(ひと回し)味付けをする。
-
3
あんかけを仕上げる。片栗粉を水て溶いておく。
きのこ類に火が通ったら、沸騰したところに水溶き片栗粉を加え、トロミがつくまで煮る。最後に小葱を加える。 - 4 そうめんの上にあんかけをかけて出来上がり‼︎
関連情報
- 料理名
- あんかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません