鶏肉の粕汁♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切り。
人参はささがき。
鶏肉は小さめの一口台に切り、軽く塩こしょう少々。
ゴボウ水煮のささがきになったものを使用していますが、水で洗い熱湯で軽く茹でておきます。 - 2 ごま油少々をひき、肉→ゴボウ→人参の順に入れて炒め合わせる。
-
3
水6カップ・粉末和風だし大さじ1弱を鍋に加えて煮て、アクが出たら取り除く。
煮汁お玉3杯・酒粕・味噌大さじ2を泡だて器で滑らかに混ぜる。 -
4
手順3の酒粕を加えて軽く煮る。
味噌少々・出汁醤油少々で味を調え、ネギを入れる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません