*仔牛のほほ肉ぷるぷる♡カレー* レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 「ハイ食材室 仔牛ホホ肉」です。氷水にて解凍後使用します。
- 2 「ハイ食材室 仔牛ホホ肉」を必ず使用し、一口に切ります。
- 3 鍋に仔牛のホホ肉を入れ、分量外の水をひたひたに注ぎ、中火で沸騰するまで煮、茹でこぼします。まとわりついたアクを洗います。
- 4 2、の仔牛のホホ肉、水、を圧力鍋に入れ圧がかかったら5分コマが緩やかに回る程度の火力にします。
- 5 火を止め、圧が下がったら黄色い脂を取り捨てます。
- 6 ブナピーはカサ部分を切り、使用します。
- 7 一口等お好みに切った人参、玉ねぎ、ブナピー、ブロッコリーの茎を入れ、蓋を閉じ、中火で加熱します。圧がかかったら1分弱火にし、火を止めます。
- 8 カレールーを入れ、火を止めたまま溶かします。(野菜の水分でルーの量が変わりますので調節してください。)
- 9 10分弱火で煮ます。
- 10 仕上げにバターを加え出来上がり☆
- 11 こちらのルー甘口使用しました。
- 12 器に飯を盛り付け、カレールーをよそり出来あがり☆
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13
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*イチゴとネーブルのハチミツヨーグルト和え*を添えました。
きっかけ
ワイン煮とか普通なので、カレーにしました。
おいしくなるコツ
ハイ食材室 仔牛のホホ肉の解凍&保存方法は たっぷりの氷水の中で解凍し、肉を取出し、サラシに包みジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫にて保管します。毎日サラシを新しいものに交換します。 これで臭みの少ない肉になります。
- レシピID:1300014755
- 公開日:2016/03/14
関連情報
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- ビストロの定番!仔牛ホホ肉 牛筋カレー カレー カレー粉
- 料理名
- ハイ食材室仔牛のホホ肉のカレー
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