簡単!白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3㎝のざく切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 鍋にバターを入れて強火にかけて、白菜とベーコンを入れてしんなりするまで炒めたら弱火にして薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 牛乳と☆を加えて沸騰させないよう、混ぜながら2〜3分煮込み、とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
桃くるみ
ご訪問ありがとうございます。
身近な食材で作れる、ほっこりおうちご飯♪がモットーです♡
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)