ホームベーカリーで♪ふんわり食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで♪ふんわり食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
桃くるみ
桃くるみ
材料入れてスイッチオン!ふんわり食パンの出来上がり♪

材料(一斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • バター 30g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 180cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を上から順に入れていき、食パンコースのスイッチを入れて焼けば出来上がり。

きっかけ

食パンの耳が苦手な子供のために、柔らかくふんわりした食パンを作りました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはsiroca使用しました。

  • レシピID:1300014350
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
桃くるみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/02/23 10:13
    ホームベーカリーで♪ふんわり食パン
    ふんわり焼けて簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る