*鶏肉と根菜炒め* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂を取り捨て、一口に切ります。
A.で下味をつけます。 - 2 れんこん、ごぼうはおせちで使い切れなかった分をあらかじめほんの少し茹でてから冷凍したものを使いました。
- 3 フライパンにごま油を熱し、中火で鶏肉を炒めます。
- 4 炒まってきたら冷凍のれんこんとごぼうを加え炒めます。
- 5 B.を加え一炒めし、水溶き片栗粉でとじたら火を止めます。
きっかけ
お正月の使い切れなかった食材を冷凍し、炒めてみました。 中華系の味にすることで残りとは思わせません。
おいしくなるコツ
れんこんとごぼうは皮を剥き、1分程茹で、冷ましてから冷凍保存しておき、使いました。炒め時間の短縮にもなります。
- レシピID:1300014214
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と根菜炒め
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