小松菜とツナのおからサラダ♪ レシピ・作り方

小松菜とツナのおからサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 おからはラップをせず600Wで3分加熱。
  2. 2 小松菜は1センチ幅に切り、茎→葉の順に熱湯に入れて茹でる。
    冷水にさらし荒熱をとったら水気を絞る。
  3. 3 汁ごとのライトツナ缶・おから・小松菜・マヨネーズ大さじ4を混ぜる。
  4. 4 出汁醤油少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013987
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから小松菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2015/12/13 19:16
    小松菜とツナのおからサラダ♪
    おからさまさま♪
    ポテサラ作るより、本当に簡単で美味しいですね!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る