小松菜とツナのおからサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 おからはラップをせず600Wで3分加熱。
-
2
小松菜は1センチ幅に切り、茎→葉の順に熱湯に入れて茹でる。
冷水にさらし荒熱をとったら水気を絞る。 - 3 汁ごとのライトツナ缶・おから・小松菜・マヨネーズ大さじ4を混ぜる。
- 4 出汁醤油少々で調えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2015/12/13 19:16おからさまさま♪
ポテサラ作るより、本当に簡単で美味しいですね!