ほうれん草とエノキのおひたし♪ レシピ・作り方

ほうれん草とエノキのおひたし♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • エノキ 小 1袋
  • かつお節 4グラム
  • 出汁醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 小さじ1強

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹で、水ににさらす。水気を絞って、2センチ幅に切る。
    エノキは3等分の長さに切り、根元は手で裂く。レンジ600Wで2分加熱し、汁気を切る。
  2. 2 出汁醤油大さじ2.5・砂糖小さじ1強を混ぜる。
    ほうれん草・エノキ・かつお節4グラムを加えて混ぜる。
    しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013787
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る