十六ささげと油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
十六ささげは、下手を落とし、2センチ幅に切る。 -
2
水5カップ・粉末和風だしを火にかける。
十六ささげ・油揚げを加えて煮る。 - 3 十六ささげに火が通ったら、味噌大さじ3弱を溶かしいれて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません