十六ささげと油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

十六ささげと油揚げの味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 十六ささげ 100グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
    十六ささげは、下手を落とし、2センチ幅に切る。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だしを火にかける。
    十六ささげ・油揚げを加えて煮る。
  3. 3 十六ささげに火が通ったら、味噌大さじ3弱を溶かしいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013006
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る