なめ茸と生姜の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

なめ茸と生姜の炊き込みご飯♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 3合
  • なめ茸の瓶 1個
  • 油揚げ 1枚
  • 生姜 2かけ
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、小さく切る。
  2. 2 洗った米を水に30分ひたして、ザルにあげる。
    米・3合分の水・なめ茸の瓶1個・生姜・油揚げ・塩小さじ1/2・酒大さじ2を入れて軽く混ぜる。
    炊飯ボタンを押してご飯を炊く。
  3. 3 炊き上がったら、しゃもじでひと混ぜして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011770
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る