そら豆の塩茹で♪ レシピ・作り方

そら豆の塩茹で♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(7~8人分)

  • そら豆 800グラム
  • 大さじ1+小さじ1

作り方

  1. 1 そら豆は鞘から出した状態で800グラム。
    そら豆のお尻の部分に(黒い部分が頭)、包丁で軽く切れ込みを入れる。
  2. 2 かぶるくらいの熱湯に、塩大さじ1を加える。
    そら豆を加えて5分ほど茹でる。
    食べてみて柔らかくなったていたらザルにあげる。
  3. 3 熱いうちに、塩小さじ1をふって、ザルをふりながら全体に混ぜる。
    出来上がり♪
    塩加減は好みで加減して下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011187
  • 公開日:2015/06/06
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そら豆
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