アサリとキャベツのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
貝は、貝殻をこすり合わせながら、水でよく洗う。
キャベツはざく切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。 - 2 オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク・鷹の爪→アサリの順に入れて炒める。
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3
アサリに油がまわったら、白ワイン50ccを入れる。
蓋をして、弱めの火で蒸し煮。
貝の口が開いたら、少しだけ塩こしょうをふる。貝だけ皿に取り出す。 -
4
パスタを多めの塩を入れた熱湯で茹でる。茹で上がり1分前にキャベツを加えて一緒に茹でる。
沸騰した茹で汁お玉2/3杯を、フライパンに入れる。 -
5
茹で上がったパスタ・キャベツを湯切りし、フライパンに入れ、スープと絡めながら、炒め合わせる。
粗挽きこしょう少々をふる。もし塩気が足りなければ塩も。 - 6 貝をもどし入れて出来上がり♪
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テツオ63
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