なめ茸とツナの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

なめ茸とツナの炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 3合
  • なめ茸 1瓶 120グラム
  • ライトツナ缶 1個
  • 油揚げ 1枚
  • 生姜 1かけ
  • 適量
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、小さく切る。
  2. 2 洗った米3合・水(3合分より若干少なめ)を入れて、20分ほど浸す。
    醤油大さじ1.5・酒大さじ1・なめ茸1瓶・ライトツナ缶汁ごと・生姜を入れて、軽く混ぜる。
    炊飯器で普通に炊く。
  3. 3 炊き上がったら、しゃもじでひと混ぜして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010373
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る