自然薯の磯辺揚げ レシピ・作り方

自然薯の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
おつまみにぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 自然薯をすりおろしめんつゆを入れ、混ぜ合わせる
  2. 2 海苔は8等分する
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れ170度に熱する
  4. 4 スプーン1杯の①を海苔で挟み170度でキツネ色になるまであげる
  5. 5 盛り付けて完成です

きっかけ

とろろとして食べると口が痒くなるので揚げてみました。

おいしくなるコツ

少ない揚げ油で大丈夫です

  • レシピID:1300010147
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
自然薯の磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ミド62
    ミド62
    2022/05/16 21:18
    自然薯の磯辺揚げ
    少ない油で大丈夫です。と書かれていたので揚げ焼きにしました。さっぱり出来上がり幾つでも食べれますね。また作ります。
  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/11/07 13:13
    自然薯の磯辺揚げ
    こんな食べ方は初めてしました。思ったよりもとても簡単に作ることが出来ました。美味しかったです。ありがとうございました。
  • ゆのゆき
    ゆのゆき
    2021/01/27 20:31
    自然薯の磯辺揚げ
    簡単に出来て美味しかったです。
    我が家ではポン酢をつけて食べました。
  • tomo1.13
    tomo1.13
    2020/11/15 12:07
    自然薯の磯辺揚げ
    焼きたて最高に美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る