自然薯の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自然薯 120g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- 海苔 全形2/3枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 自然薯をすりおろしめんつゆを入れ、混ぜ合わせる
- 2 海苔は8等分する
- 3 天ぷら鍋に油を入れ170度に熱する
- 4 スプーン1杯の①を海苔で挟み170度でキツネ色になるまであげる
- 5 盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 自然薯の磯辺揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)