ピリ辛豚汁♪ レシピ・作り方

ピリ辛豚汁♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・大根はいちょう切り。
    長ネギは小口切り。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
    エノキは半分の長さに切り、根元は手で裂く。
    肉は酒大さじ1をふる。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、肉を炒める。
    肉の表面の色が変わったら、大根・人参→エノキ・油揚げの順に入れて炒める。
  3. 3 水5カップ・和風だし小さじ2を入れて煮る。
    アクが出たらすくい取る。
  4. 4 味噌大さじ2・コチュジャン小さじ2を溶かし入れる。
    弱火で大根や人参に火が通るまで煮る。

    コチュジャンはお好みの分量で。
  5. 5 ネギを入れ、味を見ながら味噌大さじ1ほどを溶かし入れ、醤油少々で調える。
    風味付けにごま油を少したらす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009095
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る