桜海老の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

桜海老の混ぜご飯♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • 熱いご飯 茶碗4~5杯
  • 油揚げ 1枚
  • 桜えび 大さじ4~5
  • 生姜 1/2かけ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をまわしかけ、細切り。
    生姜は千切り。
  2. 2 ごま油小さじ2をひき、桜海老を炒める。
  3. 3 桜海老がカリッとなったら、油揚げ・生姜をくわえ、軽く炒め合わせる。
  4. 4 醤油・酒・みりん、各大さじ1.5ずつ加え、炒め煮。
    汁気が少し少なくなったら火を止める。
  5. 5 手順4を熱いご飯に混ぜる。出来上がり♪

きっかけ

昨日の夕飯

  • レシピID:1300008440
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯桜えび生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る