*金山寺の大根包み* レシピ・作り方

*金山寺の大根包み*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
スライサーでスライスした極薄の大根で金山寺味噌を包みました。

材料(3人分)

  • 大根スライス 6 枚
  • 金山寺味噌 小さじ 3

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、スライサーでスライスします。
  2. 2 真ん中に金山寺味噌を置いて半月状にふんわりと包みます。

きっかけ

自家製金山寺味噌をいただいたので、食べ方のバリエーションを増やそうと思い、作りました。ご飯と食べる又はきゅうりに付けるが一般的な食べ方。。。

おいしくなるコツ

スライサーで大根をスライスしないと、ゴワついて上手く包めないので注意です。

  • レシピID:1300008228
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
金山寺味噌 大根 金山寺 簡単
料理名
金山寺の大根包み
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る