現在地

*新玉ねぎ、新じゃが、うずらフライの盛り合わせ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 新玉ねぎ(中)

    1 個

  • 新ジャガイモ

    2 個

  • うずらの玉子

    10 個

  • 5 つまみ程

  • 胡椒

    8 振り程

  • 玉子(小)

    1 個

  • 小麦粉

    大さじ 3程

  • パン粉

    2 カップ

  • 春キャベツ

    3 枚

  • プチトマト

    8 個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*新玉ねぎ、新じゃが、うずらフライの盛り合わせ*
  • 500円前後

新玉ねぎと新じゃが、春キャベツの春づくしの味覚と、うずらのフライを盛り合わせました♪玉ねぎの串の刺し方がポイントです^^

作り方

  • 1

    うずらを沸騰した湯で3分茹でて冷水にさらし、熱が取れたら殻を剥きます。

  • 2

    爪楊枝に2個づつ刺して塩胡椒します。

  • 3

    新じゃがは皮を剥き、一口に切り、水に5分程さらし、シリコンスチーマーで1分20秒程レンジで加熱し、8割程火が入った状態にし、粗熱を取っておきます。塩胡椒します。

  • 4

    新玉ねぎは芯を取らずに串切りにします。

  • 5

    2切れを薄い部分を重ね合わせ串を刺します。

  • 6

    塩胡椒します。

  • 7

    玉子を割溶き、小麦粉を加え、ホットケーキのタネ程のトロリ感にします。これに材料をくぐらせ、パン粉を付けます。

  • 8

    揚げ油を170度程に熱し、両面をきつね色に揚げます。

  • 9

    春キャベツを千切りにし、山盛りにします。プチトマトも周りに添えます。

  • 10

    揚がったフライの油を切り、お皿に盛り付けます。

きっかけ

春キャベツをいただき、フライものも春の食材にしました。

おいしくなるコツ

揚げたてが良いですね☆

レシピID: 1300007643

公開日:2014.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新玉ねぎ、新じゃが、うずらフライ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*新玉ねぎ、新じゃが、うずらフライの盛り合わせ*のページ上部へ