もやしと豚挽き肉のあっさりフォー レシピ・作り方

もやしと豚挽き肉のあっさりフォー
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
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ナンプラーなどはいれずに、あっさりした中華風の味です。家にある材料で作ってみました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フォーはたっぷりのお湯を沸かして、表示通り茹でる。
    またはぬるま湯につけて戻しておく。
    (メーカーによって戻し方が違うかもしれないので、パッケージで確認してください^^)
  2. 2 しょうがとにんにくは細かく刻み、ネギは斜めにカットしておく。

    フライパンにごま油・しょうが・にんにく・鷹の爪を入れて火に掛ける。
  3. 3 香りが出てきたら、豚挽き肉を加えてほぐすように炒める。
    挽き肉の色が変わったら、サッと水で洗ったもやしを加えて炒める。
  4. 4 ③に水とウェイパーを加える。
    沸騰したところで、塩コショウで調味して、戻しておいたフォーを入れて温める。
  5. 5 最後にネギを加えてひと煮立ちさせたら完成~

きっかけ

フォーがすこし余っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで・・・最後にごま油を回しかけると、更に風味がアップします^^

  • レシピID:1300007198
  • 公開日:2014/02/27
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カテゴリ
その他の麺フォーもやし
関連キーワード
ビーフン エスニック 中華風 温まる
料理名
フォー 汁ビーフン
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つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/06/26 19:35
    もやしと豚挽き肉のあっさりフォー
    さっぱりだけどかなりスタミナつきそうです。汗がスゴイです。

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