もやしと豚挽き肉のあっさりフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フォーはたっぷりのお湯を沸かして、表示通り茹でる。
またはぬるま湯につけて戻しておく。
(メーカーによって戻し方が違うかもしれないので、パッケージで確認してください^^) -
2
しょうがとにんにくは細かく刻み、ネギは斜めにカットしておく。
フライパンにごま油・しょうが・にんにく・鷹の爪を入れて火に掛ける。 -
3
香りが出てきたら、豚挽き肉を加えてほぐすように炒める。
挽き肉の色が変わったら、サッと水で洗ったもやしを加えて炒める。 -
4
③に水とウェイパーを加える。
沸騰したところで、塩コショウで調味して、戻しておいたフォーを入れて温める。 - 5 最後にネギを加えてひと煮立ちさせたら完成~
きっかけ
フォーがすこし余っていたので。
おいしくなるコツ
お好みで・・・最後にごま油を回しかけると、更に風味がアップします^^
- レシピID:1300007198
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- 料理名
- フォー 汁ビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/06/26 19:35さっぱりだけどかなりスタミナつきそうです。汗がスゴイです。