梅干と卵のおうどん♪ レシピ・作り方

梅干と卵のおうどん♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 梅干 1個
  • 長ネギ 2センチ
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 300cc
  • 片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り。
    卵を割り解す。
    片栗粉小さじ1.5を同量の水で溶く。
  2. 2 今回は冷凍うどんをつかいました。
  3. 3 水300cc・ヒガシマルうどんスープを鍋にいれ沸かす。
  4. 4 ナギを加える。
    さらに水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら、卵を細く流し入れる。
  5. 5 うどんをゆでる。
  6. 6 湯切りしたうどんにつゆをかけ、梅干をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300007030
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/07/20 07:42
    梅干と卵のおうどん♪
    お野菜、お肉プラスで作りました♪
    スープの素でとっても簡単で美味しくできて便利~☆
    ごちそうさまでした~☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る