梅干と卵のおうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切り。
卵を割り解す。
片栗粉小さじ1.5を同量の水で溶く。 - 2 今回は冷凍うどんをつかいました。
- 3 水300cc・ヒガシマルうどんスープを鍋にいれ沸かす。
-
4
ナギを加える。
さらに水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら、卵を細く流し入れる。 - 5 うどんをゆでる。
- 6 湯切りしたうどんにつゆをかけ、梅干をのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/07/20 07:42お野菜、お肉プラスで作りました♪
スープの素でとっても簡単で美味しくできて便利~☆
ごちそうさまでした~☆