*アスパラの豚バラ巻きフライ カレー味* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、ハカマを取り固い根本部分は切り捨てます。
これに、カレー粉をまぶし付けます。 -
2
豚バラ肉を斜めに巻きつけます。
塩、黒胡椒します。 - 3 小麦粉、溶き卵、パン粉を用意し、小麦粉→玉子→パン粉の順でつけます。
-
4
揚げ油をフライパンに入れ中火で熱し、揚げ焼きします。
全体がきつね色になるように転がしながら焼き付けます。
きっかけ
カレー味の何かが食べたくて創作しました。 『ぐるめっ子 ロズ』は、ニックネーム変更しました。「はい 山田です」でこれからも宜しくお願い致します。
おいしくなるコツ
油をオリーブオイルとバターに変えても美味しいです。
- レシピID:1300006601
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- アスパラの豚バラ巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません