*アスパラの豚バラ巻きフライ カレー味* レシピ・作り方

*アスパラの豚バラ巻きフライ カレー味*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
カレー味でおつまみにぴったりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、ハカマを取り固い根本部分は切り捨てます。

    これに、カレー粉をまぶし付けます。
  2. 2 豚バラ肉を斜めに巻きつけます。

    塩、黒胡椒します。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉を用意し、小麦粉→玉子→パン粉の順でつけます。
  4. 4 揚げ油をフライパンに入れ中火で熱し、揚げ焼きします。
    全体がきつね色になるように転がしながら焼き付けます。

きっかけ

カレー味の何かが食べたくて創作しました。 『ぐるめっ子 ロズ』は、ニックネーム変更しました。「はい 山田です」でこれからも宜しくお願い致します。

おいしくなるコツ

油をオリーブオイルとバターに変えても美味しいです。

  • レシピID:1300006601
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
アスパラ 豚バラ カレー味 フライ
料理名
アスパラの豚バラ巻きフライ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る